Resep masakan daging unta

Bahan Bumbu

Jahe 3-4 cm, bersihkanBawang putih 5 bhBawang merah 8 bhKetumbar2 sdm, haluskan

Bahan Masakan Rendang Unta

Daging unta 500 gr, rendam sampai 24 jamCabe merah ¼Lengkuas 3 bijiPala¼bijiKetumbar sangrai 2 sdmBawang merah 15 bhBawang putih 10 bhSantan powder beri ¼ kgAir bersih ½ literDaun kunyit 1 lbrSerei 3 btg, memarkanDaun jeruk 6-8 lbr, bersihkanDaun salam 4-5 lbr, bersihkanKelapa tua parut sangrai secukupnya (haluskan sebanyak 5 sdm sampai berminyak)

Cara Membuat Masakan Rendang Daging Unta Lezat

Haluskan bahan bumbu masakan kemudian masukkan ke dalam wadah panci bersama dengan daging unta yang sudah direndam sebelumnya. Masukkan juga ke dalam wadah panci tersebut bahan-bahan lain seperti daun jeruk, daun kunyit, serai dan saun salam kemudian masukkan gula dan garam. Aduk semua bahan dalam panci sampai tercampur merata. Agar lebih sempurna, daging yang telah tercampur dengan bahan bumbu diremas-remas supaya bumbu meresap.Setelah pencampuran bahan bumbu dengan daging unta selesai kemudian masak bersama dengan santan. Aduk merata hingga daging matang dan teksturnya lembut serta kuahnya menyusut dan garing.Rendang daging unta sudah siap untuk dihidangkan.

Karena hewan unta tidak seperti hewan lain yang mudah di temukan di Indonesia seperti kambing, sapi dan kerbau di mana habit aslinya adalah gurun pasir seperti kawasan timur tengah sana sehingga anda tidak akan segampang menemukan daging untak di pasar daging seperti daging lainnya. Namun di supermarket-supermarket terdekat biasanya sudah menyediakan daging unta segar yang siap dimasak. Jadi anda bisa membelinya di sana.