resep masakan gurame saus tiram
Bahan-bahan
500 gikan gurame, filet potong kotak(jangan buang tulangnya)secukupnyatepung kanji2 sdmair jeruk nipissecukupnyagarambahan saus:4 siungbawang putih ,cincang1/2 buahbawang bombay, potong panjangdaun bawang ,iris serong2 buahcabe merah keriting, buang biji potong serong2 sdmsaus tiram2 sdmminyak ikan2 sdmminyak wijen1/4 sdtlada bubuk1 sdtgarampenyedap rasa ( opsional)250 mlairminyak untuk menumis
+
Langkah
lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. sisih kan 10 menit
setelah itu balur ikan dengan tepung kanji lalu di goreng hingga matang dengan api sedang . sisih kan
+
membuat saus :
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu tuang air , tunggu hingga mendidih.
Masukan semua bahan saus , aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih. tuangi larutan tepung kanji yg telah d campur air , aduk hingga rata dan tunggu hingga meletup letup . setelah matang, siram ikan yg sudah d goreng dengan saus .gurame saus tiram siap d hidang kan
Selamat mencobah