resep Risol udang
untuk kulit:300 gramtepung terigu (aku pakai cakra kembar)700 mlair1 butirkuning telur, putih telur untuk membalur risol ketika digoreng.secukupnyagaram, minyak goreng untuk olesanbahan isi:wortel dipotong dadu kecilkentang dipotong dadu kecilbuncis dipotong kecil2 batangseledriudang cincang kecil-kecil (kupas kulitnya)sesuai seleracabe rawit potong kecil-kecilbahan dihaluskan :5 buahcabe merah2 butirkemirisecukupnyamerica butir3 siungbawang putih
+
Langkah
Untuk membuat kulit risol: 1. campur tepung,kuning telur dan garam jadi satu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata kemudian aduk sampai rata, hingga tepung tidak menggumpal. Setelah itu pastikan adonan tidak terlalu kental tambahkan air jika adonan terlalu kental.
+
2. Siapkan teflon datar bulat, panaskan diatas api sedang kemudian oleskan dengan sedikit minyak. Panaskan kembali. Sebentar
+
3. Setelah teflon panas tuang adonan dan buatlah bentuk bulat mngikuti bentuk teflon. Kecilkan api.
+
4. Setelah bagian pinggir adonan kelihatan sedikit kecoklatan angkat letakkan pada piring. Ulangi lagi hingga adonan habis.
+
Cara membuat isi: 1. Cuci bersih sayuran yang tadi potong, sisihkan
+
2. Tumis semua bahan yang dihaluskan, kemudian masukan potongan udang, beri sedikit air
+
3. Setelah tercium harum masukkan semua sayuran kecuali seledri tambahkan garam dan sedikit kaldu (saya menggunakan kaldu ayam buatan sendiri) .
+
4. Setelah air kering dan sayuran empuk terakhir masukkan seledri aduk rata kemudian angkat sisihkan.
+
Cara membuat risol : 1. Ambil selembar kulit kemudian isi dengan bahan yang tadi ditumis, gulung berbentuk risol. Ulangi hingga kulit dan isi habis.
+
2. Panaskan minyak, balur risol yg sudah dibentuk dengan putih telur sebagai penutup gulungan
+
3. Goreng risol kedalam minyak panas , bolak balik. Setelah warna kecoklatan angkat tirikan dari minyak.
+
4. Sajikan hangat-hangat dengan saus sambal. Atau cabe rawit .